一台电脑两个屏幕两套键鼠的实现方案

请仔细看标题,不是一套键鼠操作多个显示器,或者多台电脑。这里是把一台电脑分割成两台电脑,使用不同的键盘与鼠标,两个互相不干扰。
具体的实现过程请看下面。

必备条件

  • 一台Mac
  • 虚拟机软件: Parallels

实现思路

实现思路

使用Parallels 安装一个Win7

安装win7结果页面
我自己测试使用XP系统,会莫名使Parallels无法启动的问题,或者XP系统无法关闭的Bug,所以推荐使用Win7系统,当然了你的机器硬件性能需要足够才行。

设置启动参数

启动参数
这个参数主要是为了关闭鼠标同步功能,仅针对Parallels,本地测试版本为Parallels 9

启动win7

启动win7

挂载键盘与鼠标

选择菜单:Device -> External Device -> 选择你要在虚拟机下使用的键盘与鼠标

说明

  1. 使用Parallels可以使win7下的键盘与鼠标完全锁定在里面,不会跑出到外面的物理机上,这样就非常方便的达到隔离效果了。
  2. 有试过使用VirtualBox来实现这个需求,但是发现鼠标不会被限制在win7里面,不好使
  3. 在Windows下的Vmware暂时没有环境去试,但是估计应该也可以实现